当前位置: 学院首页>>原栏目>>教学科研>>正文
城建学院举办学分制教学管理规范专题讲座
发布时间:2014-04-14 韩明俊 点击:[]

49日下午,城市规划与建筑学院特别邀请学校教务处张建华教授在武侯校区第三教学楼315室举办专题讲座。讲座主题为“深化教学改革和课程建设、推进本科教学质量工程、着力提升人才培养质量”。城建学院党政领导及全体教师参加。

张建华教授从“学分制改革发展及成果”、“学分制教学管理规范”以及下一步工作重点等三个方面进行阐述,并结合城建学院现阶段的发展情况,指出学院应该强化教研室管理,进一步规范教学行为,保障教学秩序。张建华教授充分肯定了城建学院在卓越工程师、精品课程、特色专业打造等方面取得的成果。围绕学校下一步教学工作重点,学院应该把课程建设作为学校内涵建设的核心和落脚点。以国家实施精品开放课程战略为契机,积极努力申报精品视频公开课以及精品资源共享课。围绕课程建设要点,加强课程体系、课程目标及内容、教学团队、手段、方式等研究。

学院赵兵院长做了总结发言,要求全院教师认真贯彻落实《西南民族大学关于全面提高教育教学质量的若干意见》,深化内涵建设,着力提升本科教育教学质量。积极做好城乡规划专业评估准备工作,提升专业层次,搞好教学改革与创新。通过此次学习,教师们纷纷表示收获颇丰,坚定发展的信心,要不断进修,积极参与科研、教学研究,努力提高教学水平,为学校建设有特色、高水平大学,实现美丽西南民大梦做出新的更大的贡献!