当前位置: 学院首页>>学位教育>>研究生教育>>民族地区城镇规划与管理>>正文
民族地区城镇规划与管理
培养目标
发布时间:2016-07-15  点击:[]

培养适应民族地方经济社会发展与城乡建设管理需要的、同时具有学术研究能力和社会应用性的复合型高层次民族建筑与村镇保护、城市建设、城市管理的专门人才。具体目标要求是:

1.具有爱国主义思想和公民意识,有良好的道德品质和强烈的事业心,能立志为祖国的建设和发展服务。

2.掌握系统的多学科基础理论和城市规划与管理及民族地区建筑与村镇遗产保护的相关理论;具有从事本专业科学研究的创新意识和独立工作能力的专门技术水平;能够熟练运用该学科理论和技术解决民族地区经济建设、城市发展的实际问题。具有使用第一外国语进行国际交流的能力,熟练地阅读本学科外文文献,并具有初步撰写外文科研论文的能力。

3.大部分学生毕业后能进入相关专业领域工作,成为适应社会需求的应用型人才;部分学生能在专业领域读博深造,成为学术型人才。

4.培养有良好生活态度和健康的体魄及良好心理素质的高级专业人才,更好的适应社会和服务社会。

上一条:培养方向

下一条:学科简介

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号