第四届创新创业活动周系列讲座五:我校举办“优秀大学生创新创业团队分享会”
发布时间:2016-11-04 马小龙 点击:[]

11月4日下午2时,第四届创新创业活动周系列讲座之“优秀大学生创新创业团队分享会”在我校航空港校区蕴华堂举行。来自我校的5个优秀学生创新创业团队就本团队的创新创业经验进行了分享。分享会由城建学院雷晓寅老师主持。

分享会上,来自城建学院“我心中的家”公益团队、电信学院的人际映射机器人团队、管理学院的“光年——少数民族口述历史影像志公益工作室”以及经济学院的“多民族亲社会偏好研究”等五个优秀大学生创新创业团队分别就自身的创新创业经历进行了分享。

只有真正热爱一份事业,你才能把它做到极致。来自经济学院孙丰伟告诉现场同学,“做研究一定要有人文精神、独立思考的能力以及责任与担当”,并分享了自己在进行科学研究时的心路历程。

“我们想做的,是为这个世界记录更多的民族故事”,管理学院“光年”团队的成员李娜娜在分享自己的感悟时动情地说到。以影像的形式记录少数民族口述历史,是这支创新创业团队目前正在做的事情,“商业+公益”是他们给自己的定位,在这里,他们找到了自己想要追寻的东西。

分享会结束后,现场同学纷纷表示获益良多。