【理论学习】城建学院组织师生收看十九大开幕式直播
发布时间:2017-10-19 彭 瑶 点击:[]

10月18日上午9,举世瞩目的党的十九次全国代表大会大在北京人民大会堂隆重开幕。城建学院组织学生党支部师生党员34人、团委学生会干部56人、全院各团支部分别在创培空间4020室、敬文园101教室、各班级制图室观看了十九大开幕式直播。

此次大会是在我国全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键事情召开的一次十分重要的大会。开幕式上,习近平总书记以《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为主题,代表第十八届中央委员会向大会作报告。通过报告的听取,大家更深刻地认识到,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。以习近平同志为核心的党中央正带领中华民族书写伟大历史复兴的时代画卷。

师生们在聆听了习近平总书记的报告后,纷纷表示要在今后的学习和工作中,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,在拼搏中放飞人生梦想,在奋进中书写青春华章,为实现民大梦、中国梦贡献青春力量。

目前,为喜迎十九大、学习十九大,城建学院已陆续开展“喜迎十九大”主题海报设计大赛、心理漫画大赛、教师优秀作品展等活动。接下来,还将通过召开座谈会、分享会、举办“学习十九大”手抄报大赛、“学习十九大”党旗下的朗读者活动等多形式地组织广大师生认真学习习近平总书记报告,在全院上下掀起学习党的十九大精神的热潮,切实把十九大精神深入到学院每一名师生的头脑心灵中,落实到学习工作和干事创业的具体行动中。