【理论学习】城建学院组织全院教师学习十九大报告
发布时间:2017-10-25 谢约姑 周 爽 点击:[]

24日下午,城建学院积极组织全院教师于武侯校区第一教学楼T1-403召开专题政治理论学习,学习贯彻习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告

党委书记罗晓芹结合新华社发布的一文速览十九大报告,组织教职工简要学习了十九大报告原文。十九大报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

会议要求全体教师,尤其是党员教师要进一步加强学习,时刻牢记党员身份,提高党性修养,自觉维护党的凝聚力、号召力。在接下来的本科教学审核评估、城乡规划复评估与建筑专业初评估等工作中不忘初心,砥砺前行,牢记使命,切实发挥党员的先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实将十九大精神贯彻落实到具体工作中去。

接下来,学院党委还将按照校党委要求,认真组织十九大的学习讨论,各学生支部要组织党员、入党积极分子和优秀团员开展集中学习,以视频回顾的形式重温十九大开幕会的精彩瞬间。

最后,全体教师党员还集体观看了电视纪录片《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》。

上一条:【学术交流】中建西南院高级建筑师何干新等三人到我院交流