当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
【学术交流】中建西南院高级建筑师何干新等三人到我院交流
发布时间:2017-10-27 文晓斐 点击:[]

 

26,中建西南院高级建筑师何干新、四川国鼎建筑总经理顾承伟、同济大学建筑与城市规划学院博士赫磊受邀到我院交流。院长赵兵教授带领各学科负责人与三位专家进行座谈,就建筑类专业的人才培养、科研发展的特色方向等问题做了较深入的讨论。

赵兵院长向三位专家系统地介绍了我校的办学特色以及我院建筑类学科的建设情况,三位专家从不同角度给出了相关建议。何干新老前辈六十年代毕业于清华建筑学院,在数十年的建筑设计工作中积累了非常丰富的海内外实践经验。他畅谈了自己对当前建筑教育的思考,指出建筑设计需要扎实的基本功训练,高度肯定了我院民族村寨测绘等工作的社会价值,并表达愿意为我院的建筑类人才培养奉献力量。顾承伟总经理从用人单位的角度,首先肯定了我院毕业生的工作能力,然后从实践方面对人才培养给出了中肯的建议。赫磊博士结合自己的研究方向,为我院开展民族地区城乡防灾减灾的科研工作提供了思路。

 

上一条:【学术讲座】同济大学建筑与城市规划学院赫磊博士应邀到我院做学术讲座

下一条:【理论学习】城建学院组织全院教师学习十九大报告

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号