【学习“十九大”】学习十九大,放飞青春梦想,城建学院启动“笔尖”志愿行动
发布时间:2017-11-06 彭 瑶 腊紫薇 点击:[]

为学习宣传贯彻党的十九大精神,在中国梦的生动实践中放飞青春梦想,贡献青春力量,城建学院近期策划开展并正式启动了“笔尖”青年志愿行动。

该志愿服务项目秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过开展公益绘画课程、义务支教、公益设计等形式为民族地区及周边社区提供志愿服务,助力社会发展、文化进步,通过发挥“笔尖"的力量,帮助更多人实现美丽梦想。同时通过活动的开展,培养大学生社会主义核心价值观,提高青年学生社会责任感及实践技能。

11月2日,城建学院团委老师与志愿行动负责学生一行5人走进了双流西航港实验小学留守儿童之家,开启了“笔尖”志愿行动的第一站。在西航港实验小学留守儿童之家负责老师的陪同和介绍下,大家了解了该校留守儿童学生的状况,参观了学校留守儿童之家的活动室,并讨论确定了“笔尖”志愿项目在该校开展的形式、内容及活动时间。自11月开始,“笔尖”行动的志愿者们将在每周五走进西航港实验小学留守儿童之家,与小朋友们一起开展包含素质拓展、美术课堂、一对一特长提升等内容的志愿服务活动。

上一条:【学术会议】城建学院老师参加2017年建筑教育国际学术研讨会

下一条:【学术活动】我校设立空间信息技术在文化遗产保护中的应用研究国家文物局重点科研基地(清华大学)成都工作站