当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
【评估工作】城建学院召开本科教学审核评估工作推进动员大会
发布时间:2017-12-20 王长柳 周 爽 点击:[]

 

为了迎接2018年我校本科专业教学质量评估,1219日下午,城建学院在武侯校区一教509召开了评估工作推进动员大会,及时传达学校本科专业专项评估专家意见反馈会精神。

会上,赵兵院长首先传达了本科专业专项评估专家意见反馈会上曾明校长讲话中提出的三点要求:全校对评估工作要统一思想、提高认识;要真抓实干、落小落细;要入圈入流,彰显特色。同时,还传达了校党委书记陈达云在反馈会上指出相关单位在本次评估工作中存在认识不高,重视不够,状态不佳的问题。对此,赵院长强调全体教职工都应引起重视,结合我院建筑学专业评估、城乡规划专业复核评估的要求,从实际情况出发,对标对表认真查找差距;针对学院教学管理过程中存在的问题,要求教学管理者不能当“好好先生”,要严格过程管理,希望教师不要当“差不多先生”,要充分准备精彩教学;各系主任要认真总结,针对出现的问题缺什么、补什么,大家携手,共同努力,做好准备,迎接2018年学院的三项评估。

随后,分管本科教学的麦贤敏副院长详细介绍了14-16日期间学校专业评估自查的基本情况,对评估专家从专业定位、师资队伍、教学资源、培养过程和培养质量等方面,以及各专业填报的数据、教学档案的现场考察情况为基础,提出的关于课堂教学、课堂讲义PPT、试卷分析、毕业设计和论文、教学大纲、实践报告、教师工作手册、自评材料、专业平台、听课督导体系、卓工计划校级教学实习基地、人才培养目标和专业定位等13个方面的问题进行了梳理和汇总。麦副院长还列举了2018年本科专业评估的工作重点,包括自评报告、教学档案和专业数据填报等内容,以及我校下一步迎评工作的进度安排和时间节点。

本次评估工作推进动员大会总结了近一年来学院迎评工作的成果和不足,明确了学院整改的方向和工作重点,对2018年城建学院迎评工作做了具体的安排,将各项任务落实到各教研室、各专业教师,任务明确,责任到人。

最后,罗晓芹书记也再次强调了2018年三项评估工作的重要性,要求学院每一位老师都要以高度的责任心,按照评估工作计划要求,保质保量地完成迎评工作,努力确保2018年专业评估顺利通过。

上一条:【喜 报】城建学院青年教师作品入选首届全国动漫美术展览

下一条:【学术活动】AXD青年设计师论坛

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号