当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
【喜 报】城建学院青年教师作品入选首届全国动漫美术展览
发布时间:2017-12-26 黄麟涵 周 爽 点击:[]

 

由中国美协、广州市委宣传部、广州市文联共同主办的首届全国动漫美术作品展览于201712月中旬在广东省博物馆举办。展览内容主要聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品。

我校城建学院青年教师黄麟涵的绘本《外婆家》,作为漫画类作品入选,将以手绘原稿的方式在广东省博物馆展出,展览将持续到20184月。该作品内容朴实细腻,画风带有中国传统韵味,得到了专家组的一致肯定。

据悉,首届全国动漫美术作品展览致力于发掘动漫艺术的新生力量,传承“中国学派”精神,鼓励创作者打造既有民族风格又能走向世界的精品力作,让动漫美术既有高原又有高峰。参展的所有作品是从中外参赛者几万份作品中,初评出362件入围作品,再经过评审专家的复评评审,最终193件作品入选首届全国动漫美术作品展览。其中,动画类作品62件,漫画类作品66件,独幅类作品45件,雕塑、模型、装置类作品20件。

上一条:城建学院邀请西南交通大学毕凌岚教授到我院做科研交流讲座

下一条:【评估工作】城建学院召开本科教学审核评估工作推进动员大会

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号