城建学院邀请西南交通大学毕凌岚教授到我院做科研交流讲座
发布时间:2018-01-17 王晓丹 点击:[]

1 16日上午,西南交通大学建筑与设计学院毕凌岚教授应邀来到我校,在武侯校区行政楼304会议室为城建学院教师举行了《国家自然科学基金项目申请心得》的科研交流讲座。科技处副处长李发祥出席了本次讲座,讲座由城建学院院长赵兵教授主持,学院相关领导及各专业数十名教师共同聆听了讲座。

毕教授分别从确定申请方向及研究对象、追踪专业动态、确定基本研究方法、申请书撰写、反复修改申请书等方面详细讲解了国家自然科学基金项目申请过程中应该注意的关键问题。之后,还分享了她的国家自然科学基金项目申请经历及经验,给了老师们深刻的启发。

讲座后,学院教师向毕教授积极提问,尤其是具体申报过程中遇到的问题和困难,毕教授都一一进行了解答,老师们与毕教授还进行了热烈的讨论。

最后,院长赵兵教授对讲座进行了总结,并对毕凌岚教授表达了诚挚的感谢。