当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
【学院新闻】校领导视察第46届世界技能大赛精细木工项目和建筑信息建模项目国内选拔赛的集训情况
发布时间:2020-08-07  点击:[]

86日上午,为了更好地组织师生积极备战第46届世界技能大赛精细木工项目和建筑信息建模项目的国内选拔赛工作,力求在全国性比赛中取得好成绩,校党委副书记、副校长三郎扎西在创新创业学院雷开彬院长陪同下专程来到建筑学院了解赛事筹备和竞赛集训情况。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。世界技能大赛主要覆盖运输与物流、建筑与结构技术、制造与工程技术、信息与通讯技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等六大领域。迄今为止,世界技能组织已成功举办了45届世界技能大赛。去年8月,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,我国选手共获得16145铜和17个优胜奖,位列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一名。

习近平总书记对我国选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,强调弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才技能报国之路。李克强总理作出批示强调技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,要采取更加有力的措施为广大技能劳动者成长成才创造条件。20171013日,在确定下一届大会举办权之前,国家主席习近平通过视频向大会致辞,代表中国政府和中国人民表达对上海市举办第46届世界技能大赛的坚定支持,承诺上海一定能为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。随后,在阿联酋阿布扎比举行的世界技能组织全体成员大会一致决定,2021年第46届世界技能大赛即将在中国上海举办。

校党委副书记、副校长三郎扎西听取了创新创业学院雷开彬院长和建筑学院赵兵院长的汇报后指出,党中央国务院领导高度重视技能培训人才培养工作,倡导要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能赛事准备参赛的两个项目已经在我校形成了一定基础,所在学院和有关部门也是高度重视,学校专门为暑期来校封闭式备战参赛的22位同学所需要食宿等做了统一安排,强调要围绕计划取得的最佳目标,充分考虑疫情影响,事先做好疫情预案。抓紧分类别分阶段完善培训方案,精心组织邀请赛等阶段性技能比赛,训练队伍,实战演练,坚持科学化、规范化、专业化备战思路,力争作为培养专业技能人才的重要抓手。

建筑学院领导和老师纷纷表示,为了做好第46届世界技能大赛精细木工项目和建筑信息建模项目的竞赛准备工作,在学校人事处和创新创业学院等有关单位的高度重视下,在四川省人社厅和成都市人社局的直接指导下,建筑学院相关师生将克服各种不利因素,积极投身到紧张的学生集训工作中,注重把握细节,强化技能展现,力争取得较好的初次参赛成绩。

微信图片_20200810182758

图一、三郎扎西副书记鼓励精细木工项目参赛学生

微信图片_20200810182805

图二、三郎扎西副书记鼓励建筑信息建模项目参赛学生

图三、创新创业学院领导和建筑学院教师座谈

上一条:东华大学产品设计专家来我校建筑学院开展设计类学科建设交流

下一条:【学院新闻】建筑学院教师专程前往东华大学开展世界技能大赛精细木工项目竞赛工作调研

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号