当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
【团学工作】城建学院组织学生干部参观四川国际标榜职业学院
发布时间:2017-05-17  点击:[]

5 16 ,城建学院团委学生会师生一行40人前往位于成都市龙泉驿区的四川国际标榜职业学院,就该校的校园建设、环境打造进行了参观。该校艺术与设计学院院长洪波,人居与环境设计系主任周宇老师热情接待了师生。

师生们先后参观了学校图书馆、环境设计实验室、服装设计工作室、陶艺教室、木工教室、学生寝室、教师办公室、校园景观等。参观过程中,周老师向大家介绍了学校在校园规划和建设上的特点,学校以“博雅精专”为校训,在建设规划中坚持“海绵校园”理念,校园整体建设深度融合中西方文化元素,成功构建了空间环境与人文环境为一体的景观校园。学校通过匠心独运、随处可见的校园景观,营造出浓郁的文化氛围,达到了历史与现代、人文与自然、美化与教学的融合。

此次参观学习,拓宽了同学的专业视野,提升了大家的美学素养,加强了团学成员之间的互相交流,为今后创新性开展校园功能及美学改造、进一步推进学院团学活动中心的功能化运作提供了有益参考。

上一条:【团学工作】城市规划与建筑学院召开第二次团员暨学生代表大会