当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
团学工作
暑期社会实践系列报道(二)——重走红军路·红色文化展
发布时间:2017-07-02 彭瑶 杨玉萌 点击:[]

 7月2日,城建学院赴红原暑期社会实践团前往瓦切镇日干村,开展了重走红军路、红色文化画报绘制及展览等活动,并在当地村镇干部的陪同下开展了特色旅游文化产品包装设计前期调研工作  

 早上8点,实践团乘车前往日干乔大沼泽。团队师生沿着当年红军过草地的足迹,追寻革命前辈悲壮的征程,感悟美好生活的来之不易。随后,团队师生来到“红军过草地纪念碑”,开展了红色文化画报绘制和展览活动。大家在现场展出了提前绘制的32张红色文化海报,并拿出20余份线稿邀请游客一起参与现场绘制。活动吸引了众多游客观看和参与,许多游客还要求与展出的红色作品合影留念。

 上午的活动结束后,实践团前往瓦切镇政府,与村镇干部开展了座谈交流会。座谈会上,瓦切镇罗镇长向大家介绍了日干村的经济发展、旅游规划、红色文化等方面的具体情况。随后,师生们和村镇干部就日干村特色旅游文化产品的设计和开发进行了热烈的讨论。为由我院承担的红原精准扶贫项目之——“一村一品”特色旅游文化产品包装设计项目的顺利推进做好了充分的前期工作。

 下午四点,回到团队大本营——我校青藏高原基地后,在周青平教授、泽让东科博士、张大伟老师的带领下,实践团师生参观了基地实验室、科技文化馆及室外试验田等,加深了对学校为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务办学宗旨的理解。参观结束后,同学们立即投入到了基地文化墙的绘制中。

 实践活动的第二天,适应了高原环境的实践团成员们认真高效的完成了各项工作,经过一天的工作,成员们增进了彼此的了解和默契,相信之后他们将会有更加出色的表现。

上一条:暑期社会实践系列报道(三)——文化墙绘制

下一条:暑期社会实践系列报道(一)——城市规划与建筑学院2017赴红原县暑期社会实践团正式出征

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号