当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
团学工作
暑期社会实践系列报道(三)——文化墙绘制
发布时间:2017-07-05 彭瑶 姚汶臻 点击:[]

7月3日至4日,实践团全体成员在位于红原县的我校青藏高原基地开展了文化墙绘制活动。

作为我校“一体两翼”发展战略的重要组成部分,青藏高原基地目前已成为研究青藏高原地区畜牧业发展和生态环境保护以及教学实习、国际合作、牧民培训的重要平台。为更好地丰富基地文化建设、体现学校办学宗旨,实践团选取确定在基地走廊绘制以“社会主义核心价值观”、“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的学校“二为”办学宗旨为主题的文化墙。

两天的绘制过程中,同学们早起晚睡,不惧烈日、不畏风雨,在克服多变的高原气候的同时,以饱满的热情和严谨的态度,一笔一画认真勾画线条、填涂色彩,绘制出一幅幅幅独具民族特色和地域特色的文化墙绘作品。期间,大家主动征求基地领导、老师、同学和过往群众的意见和建议,努力增加文化墙的可读性和观赏性,使观瞻师生及民众暨能沁润文化,又可陶冶情操。  

 4日上午,同学们还为基地实验田的标志牌进行了美化和翻新,让基地实验田换上了新衣。

上一条:暑期社会实践系列报道(四)——领导参观文化墙绘制成果•“一村一品”调研座谈

下一条:暑期社会实践系列报道(二)——重走红军路·红色文化展

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号