当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
团学工作
暑期社会实践系列报道(四)——领导参观文化墙绘制成果•“一村一品”调研座谈
发布时间:2017-07-05 彭瑶 杨玉萌 点击:[]

 7月5日,实践团圆满完成了青藏高原基地的文化墙绘制。5日中午,前来青藏高原基地检查指导工作的校党委书记陈达云、副校长恩佳一行参观了文化墙并给予高度评价。
 在前两日工作的基础上,5日上午,实践团师生顺利地完成了文化墙的收尾工作,完美地打造了以“社会主义核心价值观”为主题的12幅墙绘、以民大“二为”办学宗旨为标语的基地文化长廊。

 5日中午,前来青藏高原基地检查指导工作的校党委书记陈达云、副校长恩佳一行参观了实践团绘制的文化墙,并给予了高度评价。参观过后,校党委书记陈达云与师生们亲切交谈,了解师生实践体会,希望师生们认真领会学校“二为”办学宗旨,发挥自身力量,切实“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”。当天下午,实践团师生还接受了前往青藏高原基地考察的四川省委常委、成都市委书记范锐平的亲切慰问。 

 结束文化墙的绘制工作后,实践团马不停蹄地前往红原县邛溪镇、安曲镇开展精准扶贫项目之“一村一品”特色旅游文化产品包装设计的调研走访工作。在邛溪镇,村镇干部与实践团师生开展座谈交流会,向大家介绍了邛溪镇热坤村的经济发展和旅游产业现状,师生们就有关问题进行了询问和讨论;在安曲镇下哈拉玛村,实践团在驻村第一书记阿茹的陪同下,来到旅游示范户格登姐的家里,听阿茹书记介绍村民们的手工艺品以及在市场拓展中遇到的问题;师生们就提出的问题提出了许多参考意见,并采集了相关素材以备回校后开展进一步的设计工作。 


 

 

  对实践团的师生们来讲,这又是收获满满的一天。

上一条:暑期社会实践系列报道(五)——“一村一品”座谈及调研

下一条:暑期社会实践系列报道(三)——文化墙绘制

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号