当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
团学工作
暑期社会实践系列报道(五)——“一村一品”座谈及调研
发布时间:2017-07-07 彭瑶 姚汶臻 点击:[]

7月6日,实践团全体成员前往刷经寺镇加当村,继续开展“一村一品”特色旅游文化产品包装设计的调研工作。这是实践团计划开展的四个村 “一村一品”包装设计项目的最后一个村,也是此次红原行的最后一项任务。

上午9点,在红原县旅游发展局副局长杨莉的陪同下,实践团师生来到刷经寺镇政府,与刷经寺镇及加当村的村镇干部开展了座谈交流。会上,刷经寺镇党委书记向朝刚、村干部为大家介绍了加当村的经济发展、旅游规划等方面的具体情况,介绍了当地的野山菌、种植菌以及红景天、虫草、川贝母、当归等特色农产品,以及这些产品在品牌打造、包装设计、推广营销中遇到的问题。师生们仔细聆听、认真记录,并就相关问题进行了解和询问。

   座谈结束后,实践团师生在村镇干部的带领下,前往镇上的个体户销售点,调研相关农产品的种类、外观、价格、包装及销售情况,采集到的相关信息将用于实践团成员回校后开展进一步的设计工作。

上一条:“重走红军长征路,践行精准扶贫,加强‘五个认同’教育”——城建学院赴红原社会实践团圆满完成各项实践任务

下一条:暑期社会实践系列报道(四)——领导参观文化墙绘制成果•“一村一品”调研座谈

关闭

学校地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)

Copyright ©西南民族大学 城市规划与建筑学院 版权所有 蜀ICP备11019012号