当前位置: 学院首页>>学生园地>>团学工作>>正文
团学工作
“我的宿舍我的团”——城建学院举办学习党的十九大之宿舍建团活动
发布时间:2017-11-24 彭瑶 李菊 点击:[]

为增强团组织活力,创新基层团工作形式加强基层团支部建设,提升共青团整体凝聚力、战斗力,城建学院积极响应上级团组织号召,将团的基层建设引进宿舍,以宿舍团小组为单位开展团员教育,策划开展了学习党的十九大系列活动之我的宿舍我的团”宿舍建团活动,并于11月21日下午敬文园101室举办了“宿舍建团”成果分享会。校团委相关领导、城建学院团委老师、辅导员老师、双学辅导员、团学主要干部参加了分享会并担任评委。来自各年级的17个宿舍团小组在会上进行了分享。

同学们用PPT展示的形式,汇报了各宿舍团小组在党团知识学习、志愿服务、社会实践、创新创业、校园文化活动、宿舍文化打造、学生工作、综合素质拓展等方面开展、参与的情况以及取得的集体或个人成绩。结合照片、视频,各团小组生动、全面地分享了宿舍建团的阶段性成果:有的团小组制定了宿舍建团公约、宿舍团小组学习制度,在宿舍收看十九大开幕式直播、开展十九大知识小竞赛;有的以手绘、作品设计等形式呈现双学成果,并将作品用于宿舍装扮;有的团小组在认真开展宿舍建团的基础上实现了政治上的集体进步,全体被推荐进入党校的学习等。大家的分享,充分展示了此次宿舍建团活动取得的良好成效。

分享会最后,校团委老师对此次宿舍建团活动进行了总结点评,对各宿舍团小组、学院基层团组织建设及宿舍建团工作进行了充分肯定,并指出,宿舍建团是新形势和新的发展要求下,共青团加强基层建设的大胆创新和成功尝试,良好的宿舍学习、生活、成长氛围将对高校思想政治教育、大学生成长成才起到积极的促进作用。

近期,学院将综合成果分享会的评比成绩及寝室环境评比结果,综合评选产生“十佳宿舍团小组”、“优秀宿舍团小组”并进行表彰。

此次活动是城建学院“学习党的十九大”系列活动之一,活动的举办拉开了全院以宿舍团小组为单位,长期、热烈开展“学习十九大”活动的帷幕。