当前位置: 学院首页>>最新动态>>最新动态>>正文
【考研辅导】城建学院举办考研辅导专题讲座
发布时间:2017-11-02 邓德洁 点击:[]

111,城建学院在航空港校区博才楼303举办考研辅导专题讲座。管理学院刘帆老师、毕业班辅导员及部分考研学生参加了本次活动。

刘帆老师与考研学生分享了什么是管理学,什么是管理心理学,管理学和管理心理学有什么作用。他讲到管理心理学也叫组织行为学,是以人作为特定的研究对象,重点在于对共同经营管理目标的人的系统的研究,以提高效率,在一定的成本控制条件下,最大限度地调动人们的积极性和创造性,还特别讲述了在考研学习中重要作用。刘帆老师对管理学原理的主要内容进行了介绍,如:管理与管理学,管理理论的形成与发展,计划,目标管理,战略管理,决策,组织结构设计,人员配备,激励,沟通,控制基础,控制系统和方法等。

最后,刘老师鼓励考研的同学们积极做好准备工作,认真复习,争取佳绩。同学们也表示,经过本次讲座,加深了对管理学、管理心理学的理解,收获良多。

上一条:【学习“十九大”】学习十九大,放飞青春梦想,城建学院启动“笔尖”志愿行动

下一条:【教学实践】城建学院邀请光辉城市公司到校做VR教学工具体验交流会