最新动态
当前位置: 学院首页>>最新动态>>最新动态>>正文
最新动态
【教学实践】城建学院邀请光辉城市公司到校做VR教学工具体验交流会
发布时间:2017-11-01 巩文斌 点击:[]

1031下午2点,光辉城市公司教育事业部总经理杨庆江先生在我校航空港校区敬文园南楼101多功能厅,为城建学院师生开设题为《让设计回归创意,把其他交给科技 —— 为高校带来基于场景的VR教学工具 Mars&Venus 》产品体验会。

杨庆江先生介绍了光辉城市的VR教育产品理念、VR-EDU板块正在做的事情、高校合作案例。介绍了两款基于场景的VR教学工具 Mars&Venus Mars 应用于教学的四大核心价值:一键3D to VR沉浸式体验、建立空间认知提升表现效率、成为VR内容生产者实现线上资源共享、所见即所得实现建筑师梦。Venus 应用于教学的四种形式:生成全景故事、制作微课、景点介绍、虚拟实习。介绍了高校合作的案例:重庆建筑工程职业学院校企合作实习生培训、同济大学上海数字未来暑期工作营、北京交通大学北京虚拟建造节、西南交通大学《展示空间专题设计》联合开发、重庆大学《限定环境要素的空间构成》课程实验等课题合作。

此次活动由孟莹副院长主持,讲座后,现场的同学进行了产品体验和VR体验交流互动。参加活动的师生对产品体验给予了高度评价。

【新闻链接】光辉城市公司简介

光辉城市SHEENCITY.COM,全球领先的建筑VR技术提供商。以“让设计回归创意,把其他交给科技”为使命,秉承“成就彼此、创造变化、自我迭代”的价值观,努力实现“虚拟世界,改变生活”的梦想。现阶段主要为建筑设计企业提供方案创作和表现的技术升级服务,在北京、上海、广州、深圳、重庆等地设有分支机构。